АгроXXI
Вопрос «Что делать с излишками?» порой серьезно озадачивает фермеров. Чтобы избежать потерь после обильного урожая и не упустить дополнительную прибыль, аграрии могут внедрить лиофилизацию в свое производство и сохранить до 100% продукции. Сублимируют практически все виды сельхозпродукции. Алексей Бутримов, основатель компании по выпуску лиофильных установок B-Tasty, отмечает, что отрасль сублимированных продуктов быстро растет, хоть сама практика использования лиофилизатов в пищу пока распространена незначительно.
Львиная доля городских новостей
О том, как использовать сублиматы для создания собственного бизнеса и почему это будет актуально в ближайшие несколько лет, рассказывает генеральный директор компании B-Tasty, специализирующейся на изготовлении сублимационных установок, Алексей Бутримов.
Рамблер
Об этом полезном для здоровья методе сохранения продуктов – сублимации – рассказал генеральный директор компании B-Tasty, специализирующейся на изготовлении сублимационных установок, Алексей Бутримов.
Сектор медиа
В настоящее время сублиматы доступны для покупки в магазинах для любого желающего. Однако в России этот продукт пока не так распространен. Уверены, потребность в сублимированной продукции будет продолжать расти из года в год, ведь она может решать проблемы здорового питания благодаря своим оздоравливающим и укрепляющим свойствам.
VC.RU
Сейчас нам доступны самые разнообразные продукты питания. На продуктовых полках можно найти все необходимые для жизни продукты: мясо, овощи, ягоды, фрукты и даже готовые блюда. С развитием сферы производства внедряются и новые технологии, которые помогают как сохранить и приумножить пищевые богатства, так и сделать их более питательными. Об одном из полезных для здоровья методе сохранения продуктов – сублимации – рассказал генеральный директор компании B-Tasty, специализирующейся на изготовлении сублимационных установок, Алексей Бутримов.
Vegeterian.ru
Самые популярные достижения науки и техники, медленно, но верно занимающие позиции на кухнях россиян.
РАМБЛЕР
Технология под названием сублимация стремительно ворвалась в нашу жизнь несколько лет назад.
Городской портал
В массовом сознании термин «сублимация» больше связан с психологией. Так психотерапевты называют способ переключения энергии (как правило, негативной) на достижение социально одобряемых целей или просто на снятие внутреннего напряжения. А что такое производственная технология сублимации? Об этом рассказал эксперт в сфере производства сублимационных установок Алексей Бутримов.
Московский комсомолец
Технология под названием сублимация стремительно ворвалась в нашу жизнь несколько лет назад. Сублимирование (или лиофилизация) широко применяется в пищевой промышленности: это помогает сохранить урожай и сделать продуктовые запасы на долгий срок. Сухие продукты, полученные с помощью этой технологии, используются в кондитерском искусстве.
VC.RU
Технология сублимирования широко применяется в пищевой промышленности. Лиофилизация помогает сохранить урожай и сделать продуктовые запасы на долгий срок. Сухие продукты, полученные с помощью этой технологии, используются в кондитерском искусстве. Они также входят в рацион выживальщиков, космонавтов и полярников, что позволяет им получить необходимые пищевые добавки в экстремальных условиях.
VC.RU
О том, как использовать сублиматы для создания собственного бизнеса и почему это будет актуально в ближайшие несколько лет, рассказывает генеральный директор компании B-Tasty, специализирующейся на изготовлении сублимационных установок, Алексей Бутримов.
Таймырский Телеграф
Работники арктических станций и геологи привыкли к экстремальным условиям и изоляции. Однако для эффективной работы нужна качественная пища с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Выходом стали сублиматы – продукты, приготовленные особым методом консервации, который сохраняет питательные вещества и подходит для перевозки и использования в условиях с ограниченными ресурсами.